Mejoramiento del manejo agronómico de hortalizas priorizadas para la eco-región 2

El presente documento científico-técnico es una información que responde a las exigencias y que pone a disposición del lector, información científica-técnica y metodológica adecuada de experiencias y/o lecciones aprendidas, gracias a los trabajos ejecutados por el equipo de docentes investigadores del Instituto de Desarrollo Rural Integral (IDRI) dependiente de la Facultad de Ciencias Agrarias de la USFXCH., en los departamentos de Chuquisaca (Municipios de Incahuasi, Culpina y Sucre (Río Chico D-7, La Barranca D-6); Potosí (Municipios de Betanzos y Tupiza); Tarija (Municipios de Uriondo e Iscayachi).

Los trabajos investigativos desarrollados, brindan información técnica científica de importancia, a quienes trabajan en el desarrollo agrícola y tecnológico, de manera particular orientado a la producción de hortalizas que hoy en día representa una actividad agro-productiva de importancia socioeconómica en la producción nacional. Sin embargo, se han logrado importantes aportes innovadores para el productor en tres rubros priorizados (Ajo, Cebolla y Tomate). Por tanto, esperamos que estos artículos contribuyan al conocimiento en la producción de hortalizas en Bolivia y sean útiles para una agricultura sustentable y sostenible en beneficio de los productores de la región.

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