PROCESAMIENTO DE LECHE Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS

La planta de transformación de lácteos en el Centro de Investigación e Innovación en Ciencias Agrarias- Villa Carmen- (CIICA-VC), está en función a la materia prima que provee el Módulo Lechero, que fue creado en 1989 con el apoyo del Proyecto de
Fomento Lechero de CORDECH, con la dotación de vaquillas gestantes importadas desde la Republica del Uruguay.
La disponibilidad de materia prima a hecho que se inicie el procesamiento de leche y elaboracion de productos lácteos, con la finalidad de orientar a los estudiantes

de la Facultad de Ciencias Agrarias en su formarción académica, desde el sistema  de producción de materia prima, selección, transformación, conservación y comercialización. Ademas, de interactuar con productores agropecuarios del municipio de Yotala, como mecanismo de respuesta a las demandas de la sociedad civil.

Por tanto, el presente boletin informativo, tiene el propósito de informar de manera tecnica el procesamiento de leche y elaboración de productos lácteos que se realiza en la planta de transformacion de lacteos de Villa Carmen – (CIICA-VC).

Share This